开学校服大抽检,你家孩子穿的校服质量过关吗?

发布日期:2021-09-06作者:信息来源:

开学在即,作为学生在校的“常服”,校服伴随孩子们度过春夏秋冬,校服材质是否安全?质量是否过关?近日,攸县市场监管局联合第三方检测机构对全县重点中小学校的学生校服质量进行监管抽检。

     执法人员现场查看了校服进货检查验收记录、标签标识和校服的储存摆放情况,重点查看服装采购是否符合标准规定、所购服装是否签订文字合同等。从检查情况看,部分校服存在标识不规范等问题,执法人员已现场责令改正。目前已抽查6所学校、6批次共12套校服,其中6套抽样、6套留样。执法人员将严格对照《产品质量法》和中小学校校服相关国家标准的要求,对其纤维成分及含量、甲醛含量、PH值、耐水色牢度等一般性项目进行检测。

    下一步,攸县市场监管局将加大对中小学学生校服监督检查频次,强化对校服质量不合格问题的执法力度,严厉打击制售“黑心棉”和劣质学生校服违法行为,守住校服质量安全底线。


责任编辑:市场监督管理局管理员