天元区: 园区食堂餐饮食品抽检全覆盖

发布日期:2021-08-27作者:信息来源:

一日三餐在食堂解决,是不少产业园区工作人员的生活日常。天元区产业园区聚集,食品安全尤其重要。为让园区工人吃得放心,8月25日,天元区市场监管局走进栗雨工业园,对该园区食堂餐饮食品进行抽检。

 


上午9点,抽检人员来到栗雨工业园高科总部壹号食堂。该食堂开设三餐,进餐人员预计300人左右。抽检人员随机抽取了厨房待切洗的辣椒、豆角、大白菜及辣椒酱、鸡蛋等,并现场称重、封装留样和待检样本。抽检人员表示,他们主要对食堂食品农残、兽残、非法添加、菌落等进行监测。当天,抽检人员还对千金药业食堂餐饮食品进行抽检取样。

 

下一步天元区市场监管局将以不定期突击抽检的方式,逐渐实现园区食堂餐饮食品抽检全覆盖。区局相关负责人表示,对抽检发现的不合格食品,各市场监管所将进一步开展核查处置,督促企业进行自查和整改,并对问题食品进行溯源。

今年,天元区市场监管局将食品安全监督抽检作为为民办实事重点工作之一,全面开展专项监督抽查工作,为天元区创建省食品安全示范区助力。据悉,2021年度天元区市场监管局预计抽检1394批次,已抽检1083批次。其中,省、市、区三级共检出不合格产品50批次,已完成核查处置6批次,其余正在核查处置中。


责任编辑:市场监督管理局管理员