【我为群众办实事】 荷塘区市场监管局为“三考”食品安全保驾护航

发布日期:2021-06-09作者:信息来源:

近日,荷塘区市场监管局开展2021年高、中、学考期间“三考”(以下称“三考”)重大保障专项行动,消除食品安全隐患,维护师生舌尖上的安全,为“三考”食品安全保驾护航。

6月1日,荷塘区市场监管局局长罗炽威带队,对考点第十三中学进行检查,重点检查了学校食堂的食品进货查验、索证索票、从业人员健康管理等食品安全管理制度落实情况,督促学校食堂在食品采购、清洗、切配、烹饪、供应和餐饮具清洗消毒、食品留样、三防设施、卫生环境等方面严格把关,切实保障师生就餐安全。

罗炽威强调,一是落实主体责任,落实校长责任制,加强对学校食堂托养机构、工作人员的管理;二是突出重点检查,严查食品进货查验和索证索票、食品储存状况等情况;三是开展快检服务,第三方检测公司对学校食堂进行现场抽检,尤其是考前菜谱食品,一律实行现场快速检测,消除食品安全风险隐患。

6月7日,荷塘区市场监管局派出执法队伍驻点巡查,进一步加大对考点学校食堂监管力度,全力保障广大考生饮食安全和考试的顺利进行。


责任编辑:市场监督管理局管理员