你我同查!攸县市场监管局全力保障“三考”食品安全

发布日期:2021-06-04作者:信息来源:

6月2日,县市场监管局邀请了电视台、攸州融媒、检察院和学生家长共同检查高考考点学校食堂及周边食品经营单位食品安全,并由攸州融媒网络现场直播监督检查全过程

此次全面检查了“三考”食堂的原料进货、索证索票、食品贮存、食物加工、环境卫生、餐具消毒、人员健康、现场管理等情况。检查中发现有留样欠规范和记录不完整等问题,执法人员当场提出整改,要求在高考前整改到位。同时要求学校不得采购野生蘑菇、四季豆、土豆等高风险食物,以防食源性疾病发生。

    据悉,“你我”活动是攸县市场监管局开展“我为群众办实事”实践活动的一项举措。通过开展“你我”活动,促进行业自律、引导全民监督,督促餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,推动餐饮环节食品安全管理水平的进一步提升。该局表示,在“三考”期间,将派驻工作人员全程驻点,全力保障学校食堂的食品安全。


责任编辑:市场监督管理局管理员