茶陵县启用“企业开办一站通专窗”

发布日期:2021-05-28作者:信息来源:

5月27日,茶陵县市场监管局正式启动并实施企业开办“一窗通办”服务,并颁发首份营业执照进一步优化营商环境,提升企业开办便利度

服务窗口前,工作人员积极向前来咨询业务的市民介绍该项服务和相关政策,对疑问之处耐心讲解并指导填写相关资料。茶陵县市场监管局在人社、公积金、税务等部门多方配合下,通过精简材料、优化流程、业务协同、信息共享等方式,打造“企业开办一站通专窗”,实现线下“一窗通办”,减少办事人员跑腿次数,使企业开办业务时限大大缩短,提升政府办事效率。除企业开办必需办理营业执照、公章刻制和发票申领“三合一”套餐外,企业还可以根据需求选择同时办理银行开户、员工参保、住房公积金缴存等多种套餐。市民对此项服务非常满意,对政府办事效率高度认可。

在此项改革前期,茶陵县局安排专业人员对办事窗口的工作人员进行了全面的业务培训,以确保办事效率和服务质量。



责任编辑:市场监督管理局管理员