醴陵市召开政府常务会议研究部署食品安全工作

发布日期:2020-05-15作者:信息来源:

近日,醴陵市市委副书记、市长董巍主持召开市十六届人民政府常务会议,专题研究了食品安全工作。

会议传达学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》《中共湖南省委省人民政府关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》文件精神,听取了市市场监管局局长丁武华关于全市食品安全工作情况的汇报。

会议原则同意《醴陵市深化改革加强食品安全工作责任清单》(送审稿),要求相关责任单位细化工作任务,强化责任担当,紧紧围绕食品安全放心工程建设这一核心任务,实施“4812”工程,切实做好全市食品安全工作;要求深入发动社会力量普及食品安全科学常识和法律知识,号召群众积极参与食品安全监督,广泛开展食品安全抽样检测,引导督促食品生产经营者诚信守法,推动社会共治共管。

    会议认为,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,全市上下要坚持以习近平总书记“四个最严”要求为统领,始终把食品安全工作作为一项重大政治任务来抓,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全风险的底线,确保今年顺利通过省级食品安全示范市创建评价验收,争创湖南省食品安全工作评议考核先进单位。


责任编辑:市场监督管理局管理员