攸县市场监管局开展保健食品经营企业专项整治

发布日期:2020-05-14作者:信息来源:

近期,攸县市场监管局按照市局食品安全“护老”行动统一部署,在全县开展保健食品经营企业专项整治。

 

此次整治以大型超市、药店以及保健食品专卖店为重点对象,主要检查索证索票制度、进货查验制度、台账登记制度是否落实,标签标识、说明书是否符合规定,产品生产日期、生产厂家、生产批号、生产许可证资质是否合格有效,并对以保健食品冒充药品、以普通食品冒充保健品、销售国家明令禁止的不合格保健品等违法行为进行了重点摸排。截至目前,已检查保健食品经营单位7家,下达责令改正4份。

 

下一步,局将继续加大对保健食品市场的监管力度,严格检查、毫不松懈,为后续多部门联合整治奠定基础。 

攸县市场监管局提醒广大消费者,不要轻信夸大宣传,慎重购买通过会议营销、讲座、微信及其它网络平台销售的产品,购买保健食品应到正规经营企业,并保留好相关票据,发现问题产品及时举报。


责任编辑:市场监督管理局管理员