荷塘区市场监管局开展特种设备安全监管培训

发布日期:2020-05-14作者:信息来源:

5月11日,荷塘区市场监管局组织开展特种设备安全监管培训,聘请株洲市市场监管局特种设备监管科科长刘立新、湖南省特种设备检验检测研究院株洲分院总工程师李欣荣现场授课全局60余名干部职工参加,进一步提升市场监管人员特种设备安全履职能力和监管水平,着力解决近期出现的电梯相关问题的投诉更好地保障市民人身安全。

 


培训现场刘立新、李欣荣分别结合就电梯的监管重点、法律法规进行了培训,并通过特种设备事故案件,详细讲解特种设备安全隐患的重点部位、事故产生的重点环节及事故的伤害程度等参训人员纷纷表示,如临现场,印象深刻。

    区市场监管局局长罗炽威到场参加培训,并要求干部职工以本次业务培训为契机,加强业务知识学习,认真消化培训内容,不断提升市场监管理论水平,结合实际抓好我区特种设备监管,守住安全底线。


责任编辑:市场监督管理局管理员