如何辨别真假口罩?

发布日期:2020-03-16作者:信息来源:

随着市面上口罩销量增加,市民该如何规避不良商家,买到符合防护标准的口罩呢?

在株洲市市场监督管理局质检所,检测人员正在对一款市面上销售的口罩进行检测。负责人介绍,目前市面上销售的口罩分为医用口罩和日常防护性口罩。

 


市市场监督管理局质检所纺织中心主任 孙阳光日常防护性口罩,主要检测PH值甲醛、偶氮,然后还有呼吸阻力颗粒物的过滤效率医用口罩就要测试细菌的过滤效率

由于口罩的防护性能不能通过肉眼观看产生直观的感受,必须经过专业仪器设备进行检测。孙阳光提醒,市民在购买口罩时要去正规的药店或医院,查看检验检测报告,留意外包装是否标注生产厂家、生产地址、防护等级等。

 


市市场监督管理局质检所纺织中心主任 孙阳光医用口罩有一个专门的注册号一定要注意查看这个专门的注册号每一个生产企业它的注册号是唯一的了解清楚了就能确认这个口罩是来自于正规的途径正规的生产企业


责任编辑:市场监督管理局管理员