株洲市市场监督管理局2020年部门预算和“三公经费”预算公开说明

发布日期:2020-02-18作者:信息来源:

部门预算公开信息目录

一、部门职能职责

二、机构设置

三、部门收支概况

(一)收入预算

(二)支出预算

(三)预算收支增减变化情况说明

四、其他重要事项情况说明

1)机关运行经费

2)政府采购预算

3)国有资产占有情况

4)预算绩效目标

5)“三公”经费预算

6)会议费、培训费

7)其他事项

五、名词解释

六、部门预算公开表格目录

七、公开表格附件

 

一、部门职能职责

(一)负责市场综合监督管理。组织实施有关市场监督管理法律、法规和规章,拟并组织实施有关市场监督管理的规范性文件。组织实施质量强市战略、食品安全战略、标准化战略和知识产权战略,拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。

(二)负责市场主体统一登记注册。指导全市各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个体工商户的登记注册工作。建立市场主体信息公示和共享机制,依法公示和共享有关信息,加强信用监管,推动市场主体信用体系建设。

(三)负责组织和指导市场监管综合执法工作。整合、建设市场监管综合执法队伍,推动实行统一的市场监管。指导和查处市场主体准入、生产、经营、交易中的违法行为和案件,查处和督办辖区内大案要案和疑难案件,规范市场监管行政执法行为。

(四)负责监督管理市场秩序。统筹推进竞争政策实施,组织实施公平竞争审查制度。依法对经营者集中行为进行反垄断审查,根据授权负责垄断协议、滥用市场支配地位和滥用行政权力排除、限制竞争等反垄断执法调查工作。依法监督管理市场交易、网络商品交易及有关服务的行为。指导查处价格收费违法违规、不正当竞争、违法直销、传销、侵犯商标专利知识产权和制售假冒伪劣行为。指导广告业发展,监督管理广告活动。指导查处无照生产经营和相关无证生产经营行为。

(五)负责宏观质量管理。拟订推进质量强市战略的政策措施并组织实施。会同有关部门组织实施重大工程设施重大工程设备质量监理制度,组织对产品质量事故调查,贯彻实施缺陷产品召回制度,监督管理产品防伪工作。

(六)负责产品质量安全监督管理。组织实施产品质量监督抽查和风险监控工作,组织实施质量分级制度、质量安全追溯制度。负责工业产品生产许可证管理。负责纤维质量监督管理工作。

(七)负责特种设备安全监督管理。综合管理特种设备安全监察、监督工作。监督检查高能耗特种设备节能标准和锅炉环境保护标准的执行情况。按照规定权限组织调查处理特种设备事故并进行统计分析。

(八)负责食品安全监督管理综合协调。组织拟订食品安全有关政策并组织实施。负责食品安全应急体系建设,组织和指导较大及以上食品安全事件应急处置和调查处理工作。建立健全食品安全重要信息直报制度。承担市食品安全委员会日常工作。

(九)负责食品安全监督管理。建立覆盖食品生产、流通、消费全过程的监督检查制度和隐患排查治理机制并组织实施,防范区域性、系统性食品安全风险。推动建立食品生产经营者落实主体责任机制,健全食品安全追溯体系。组织开展食品安全监督抽检、风险监测、核查处置和风险预警、风险交流工作。组织实施特殊食品备案和监督管理。负责食盐专营管理和食盐安全监督管理。

(十)负责监督实施药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品标准和分类管理制度。组织实施药品零售企业经营许可、医疗器械经营环节许可和备案。监督实施药品、医疗器械经营质量管理规范。监督实施化妆品经营、使用卫生标准和技术规范。配合实施国家基本药物制度。

(十一)负责权限内药品、医疗器械和化妆品安全监督检查。制定检查制度,监督实施问题产品召回和处置制度。依法查处药品、医疗器械和化妆品经营和使用环节的违法行为。

(十二)负责药品、医疗器械、化妆品上市后风险管理,组织开展药品和化妆品不良反应、医疗器械不良事件的监测管理与风险处置工作。依法承担药品、医疗器械、化妆品安全应急管理工作。

(十三)负责统一管理计量工作。推行法定计量单位和国家计量制度。依职责管理计量器具及量值传递和比对工作。规范、监督商品量和市场计量行为。

(十四)负责统一管理标准化工作。依法承担地方标准立项、编号和发布等工作,指导开展标准化试点示范工作。依据法定职责,对标准的制定进行指导监督,对标准的实施进行监督检查。推行采用国际标准。

(十五)负责统一管理检验检测工作。规范检验检测市场,完善检验检测体系,对检验检测机构进行监督管理。

(十六)负责推动强制性产品认证制度的实施和各项自愿性认证活动的开展。维护认证市场秩序,依法监督管理全市认证认可和合格评定有关活动。

(十七)负责实施知识产权战略。拟订实施知识产权创造、保护、运用的政策和措施。负责知识产权公共服务体系建设,推动知识产权信息传播利用。统筹协调涉外知识产权工作,并负责对外联络与合作交流。

(十八)负责保护知识产权。落实严格保护商标、专利、原产地地理标志等相关工作,负责知识产权保护体系建设,组织指导商标、专利执法工作。

(十九)负责知识产权创造运用。按权限负责商标、专利和原产地地理标志的管理,开展知识产权运营体系建设,指导重大经济活动知识产权评议,规范知识产权交易和无形资产评估,促进知识产权转移转化。

(二十)负责市场监督管理、知识产权领域科技和信息化建设、新闻宣传。按规定承担技术性贸易措施有关工作。

(二十一)负责组织开展有关服务领域消费维权工作,查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、投诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。指导市消费者委员会开展消费维权工作。

(二十二)指导县市区依法开展市场监督管理工作。

(二十三)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、机构设置

 本部门共有编制人数437人,实有人数468人。内设科室33个,分别为:办公室、综合规划科、政策法规科、行政审批科、信用监督管理科、反不正当竞争和反垄断科、价格监督检查科、网络交易监督管理科、广告监督管理科、质量发展科、产品质量监督管理科、食品安全协调科、食品生产安全监督管理科、食品流通安全监督管理科、餐饮食品安全监督管理科、特殊食品安全监督管理科、药品监督管理科、医疗器械监督管理科、化妆品监督管理科、药品不良反应监测科、抽检监测管理科、特种设备安全监察科、计量科、标准化科、认证认可与检验检测监督管理科知识产权促进运用科知识产权保护科消费者权益保护科12315投诉举报科宣传应急科财务科人事科小微企业个体工商户专业市场党建工作指导科。另有,机关党委、离退休人员管理服务科。株洲市市场监督管理事务中心、株洲市市场监督管理综合行政执法支队正在组建中。

另下设5个独立核算二级机构:株洲市食品药品检验所、株洲市产商品质量监督检验所、株洲市计量测试检定所、株洲轨道交通高分子材料及制品质量监督检验中心、株洲市药品审评认证与不良反应监测中心。

三、 部门收支概况

2020年部门预算编报范围包括机关及所属二级预算单位。收入全部为公共预算收入,支出既包括保障局机关及二级机构的单位基本运行的经费,也包括归口管理经费和专项经费。

纳入我局2020年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、株洲市市场监督管理局本级

2、株洲市食品药品检验所

3、株洲市产商品质量监督检验所

4、株洲市计量测试检定所

5、株洲轨道交通高分子材料及制品质量监督检验中心

6、株洲市药品审评认证与不良反应监测中心

(一)收入预算:2020年年初预算数13106.1万元。其中,一般公共预算拨款收入13106.1万元。

(二)支出预算:2020年年初预算数13106.1万元。其中,一般公共服务支出10315.57万元,社会保障和就业支出2003.97万元,卫生健康支出786.56万元。具体安排如下:

1、基本支出:2020年年初预算数为11626.1万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。其中基本工资2112.87万元、津贴补贴817.04万元、绩效工资510.75万元、奖金1669.56万元、其他工资福利支出1943.02万元、对个人和家庭补助支出1502.2万元、公用经费3070.66万元。

2、项目支出:2020年年初预算数为1480万元,是指单位为完成行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,具体:

1)市场监督管理专项340万元。主要用于市场监管执法专项支出。

2)登记审批制度改革专项330万元。主要用于行政审批、商事改革专项支出。

3)食品、药品、产商品监督抽检及农贸市场、超市快检专项600万元。主要用于食品药品、产商品质量监督抽检和农贸市场、超市快检专项支出。

4)食品、药品、保化品、食品监督检验经费及仪器设备维修费专项200万元。主要用于药品、保化品、食品监督检验及仪器设备运行保障专项支出。

5)药品和器械不良反应监测专项经费10万元。主要用于药品和器械不良反应监测的专项支出。

(三)预算收支增减变化情况说明

我局是2019年机构改革由原食品药品监督管理局、原质量技术监督局、原工商行政管理局撤并组建的新单位,2019年下设二级预算单位12个,分别是天元区市场监督管理局、芦淞区市场监督管理局、荷塘区市场监督管理局、石峰区市场监督管理局、株洲市食品药品检验所、株洲市产商品质量监督检验所、株洲市计量测试检定所、株洲轨道交通高分子材料及制品质量监督检验中心、株洲市药品审评认证与不良反应监测中心、株洲市质量技术监督信息管理所、株洲市质量技术监督局高新技术产业开发区局、株洲市质量技术监督稽查支队。

2020年天元区市场监督管理局和株洲市质量技术监督局高新技术产业开发区局合并并划转至天元区管理;芦淞区市场监督管理局、荷塘区市场监督管理局、石峰区市场监督管理局划转至各区管理;株洲市质量技术监督信息管理所、株洲市质量技术监督稽查支队并入市局机关,不再实行独立核算。

综上,2020年预算收支与2019年预算收支不具有可比性,故无与2019年预算收支增减变化情况说明。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费:本部门2020年初预算机关运行经费(商品和服务支出+业务性专项)共安排3070.66万元。由于我局是2019年机构改革组建的新单位,故无与2019年预算收支增减变化情况说明。

(二)政府采购预算:2020年年初预算数为765.2万元。包含计算机、打印机等通用办公设备购置263.2万元,专用设备购置70万元,办公用纸、硒鼓粉盒等办公耗材购置127.5万元,办公家具购置32万元,公车购置50万元,车辆加油、保险类服务120.5万元,办公楼物业服务65万元,其他服务类37万元。

(三)国有资产占有情况:截止2019年12月31日,本部门共有办公及业务用房30000平方米(暂估入账);车辆31辆,其中一般公务用车9辆,执法执勤用车18辆,特种专业技术用车4辆;单位价值200万以上大型设备2套。2020年部门预算安排购置车辆2辆,预算安排购置200万以上大型设备0套。

(四)预算绩效目标:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体预算绩效目标的金额为13106.1万元,其中基本支出11626.1万元,项目支出1480万元。重点项目绩效目标说明如下:

1、市场监督管理专项340万元。牵头抓好全市部门联合“双随机、一公开”监管工作、广告监管工作,开展应急演练、特种设备安全“七进”活动;开展诚信经营、放心消费示范店创建活动;开展价格监管、反不正当竞争活动专项检查;开展市场监管业务宣传活动;对基层监管队伍进行专业知识培训;提高应急能力水平和基层装备配备水平。

2、登记审批制度改革专项330万元。大力推行“一件事一次办”、“证照分离”、“多证合一”改革;大力推广全程电子化登记服务;对业务受理、审核人员进行专业知识培训;提高应急能力水平和业务装备配备水平。

3、食品、药品、产商品监督抽检及农贸市场、超市快检专项600万元。完成食品药品、产商品安全抽样检验工作;完成国家总局下达的标准制定及方法研究工作;开展专项整治;组织对相关企业的现场检查;提高食品生产、经营许可审查质量;开展全国食品安全宣传周活动;对抽检人员进行专业知识培训。

4、食品、药品、保化品、食品监督检验经费及仪器设备维修费200万元。全面完成检验检测任务,为行政监管提供技术服务;提升科研和检验检测能力,为公共安全提供保障服务;加强学术学科建设,为产业发展提供科技服务;规范实验室管理,为事业长远发展提供基础服务。

5、药品和器械不良反应监测经费10万元。完成市县乡三级监测网络建设,实现全市乡镇卫生院及社区卫生服务中心以上医疗机构全覆盖;提升全市监测能力,对基层监测专干培训1200人次以上;完成省中心下达的药品不良反应报告、医疗器械不良事件报告、化妆品不良反应报告、药物滥用调查表数量指标任务。

具体绩效目标见附表。

(五)“三公”经费预算:2020年“三公”经费预算数334.45万元,其中公务接待费97.95万元、公用车购置费50万元、公务用车运行费171.5万元、因公出国(境)费15万元。2020年公务用车购置数2台。

由于我局是2019年机构改革组建的新单位,无与2019年预算收支增减变化情况说明。

(六)会议费、培训费预算:

1、2020年预算安排会议费51万元。主要包括:

1)全市系统工作会议,主要是安排部署全年工作,总结全市市场监管工作,包括株洲市市场监督管理年度工作会议、半年度工作会议等。每次参加人数约100人,预计经费约8万元。

2)各项业务工作会议,主要包括对业务工作开展情况汇报,进行案件讨论交流、对专项业务工作的开展进行安排部署等。次均参加人数约70人,一共预计经费约43万元。

2、培训费147.15万元。主要是:

1)党建相关培训,主要是组织党员干部进行集中培训,使党员干部进一步增强党性觉悟、宗旨意识、纪律观念、法治思维,更好地发挥先锋模范作用。参培人员包括所有党员干部,预计经费约8万元。

2)市场监管各项业务工作培训,主要是聘请专家对相关法律法规、专项业务进行授课讲解,组织案件讨论交流,增强执法人员对法律的理解和认识,提高执法能力。次均参加人数约80人,预计经费约109.15万元。

3)对市场主体进行相关行业培训,主要是通过讲解法律法规、规章制度等,剖析案例,解读相关文件政策,增强市场主体责任感,落实市场主体责任制,使市场主体对法律法规、文件政策有更清晰的理解和认识,推动市场主体共同营造公平、公正的市场秩序,努力形成统一开放竞争有序的现代市场体系。次均参加人数约120人,预计经费约30万元。

(七)其他事项:本单位2020年度预算未安排政府性基金收支预算。本单位2020年度预算未安排纳入专户管理的非税收入拨款的支出预算。

 

 名词解释:

1.一般公共预算: 是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的“财政收入”,按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称“一般公共预算收入”。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.政府性基金预算: 是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

3.国有资本经营预算: 是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算。

4.社会保险基金预算: 是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7.“三公”经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。
8.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。


附件1:株洲市市场监督管理局2020年部门预算和“三公经费”预算公开说明

附件2:株洲市市场监督管理局2020年度预算公开表格(定稿19张)


责任编辑:市场监督管理局管理员