关于印发《全市市场监管系统损害营商环境问题专项整治工作方案》的通知

发布日期:2021-01-08作者:信息来源:

株市监党字〔20211

 

关于印发《全市场监管系统

损害营商环境问题专项整治工作方案》的

  

 

各县市区市场监督管理,市局机关各科室、局属各单位:

《全市市场监管系统损害营商环境问题专项整治工作方案》已经市局党组研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                     株洲市市场监督管理局

                       2021年1月8日


市场监管系统

损害营商环境问题专项整治工作方案

 

为认真贯彻落实国家和省市关于优化营商环境的部署要求,深化“放管服”改革,加强行风建设,努力营造良好的政治生态和营商环境,根据《全省市场监管系统损害营商环境问题专项整治工作实施方案》的要求,结合我市市场监管系统实际,特制定本方案。

    一、目标任务

通过开展专项整治,着力解决市场主体反映强烈和集中的作风顽疾,坚决查处侵害群众利益、破坏营商环境的人和事,推进全市市场监管系统持续好转、群众满意度大幅提升,为推动构建市场化、法治化、国际化的一流营商环境,推动我市经济社会高质量发展提供良好的行风保障。

二、整治内容

集中整治五个方面损害营商环境的突出问题:

(一)政令畅通方面

1.对党中央、国务院、省委省政府和市委市政府及上级机关关于“放管服”改革等相关政策文件战略部署等学习宣传解读不及时、贯彻落实不到位。

2.消极抵触优化营商环境决策部署和制度规定,执行打折扣,搞上有政策下有对策。

(二)行政审批方面

1.无法定依据擅自设立审批事项,或者不执行国家、省有关取消、下放审批事项规定,擅自扩大审批职权和范围。

2.超出法律法规规定违规增设审批条件,或者要求申请人提交法律法规规定外的申请材料,增加申请人义务,提高审批门槛。

3.超出法律法规规定违规增设审批程序,或者不执行国家、省已出台的优化审批程序有关规定。

4.无正当理由超出法定时限办理审批事项,或者不执行国家、省已出台的精简审批时间有关规定。

5.指定或者变相指定中介服务机构,或者除法定审批中介服务外,强制、变相强制市场主体接受中介服务,或者将需要委托中介服务机构开展技术服务的服务费用转嫁给市场主体。

6.不按固定公开审批依据、审批条件、申请材料、办理时限、收费项目标准、审批结果等。

7.违规收取费用。

8.政策不透明,对管理服务对象提出的政策咨询,不能明确予以答复;“门好进、脸好看、事难办”。

9.监督不公开,未按照要求公开投诉举报方式和电话,或对外公布的办公、咨询、投诉举报等服务电话不畅通。

(三)执法监督方面

1.粗暴执法、随意执法、有案不查或选择性执法,不公平公正对待所有市场主体,办“关系案”“人情案”。

2.向企业乱收费、乱罚款、乱摊派, 随意检查、多头检查、重复处罚,干扰企业正常生产经营。

3.“双随机、一公开”监管落实不到位,抽查检查事项未纳入年度抽查工作计划,随意开展抽查检查。

4.重处罚、轻服务,滥用职权,侵害企业合法权益。

5.对本部门工作人员损害营商环境行为监管不严、包庇护短、隐瞒不报、有责不追。

(四)公共服务方面

1.推进“一站式”服务不力,不严格执行一次性告知制,让企业群众多头跑、重复跑。

2.要求提供“奇葩”证明、循环证明、重复证明。

3.不严格执行首问责任制,把应办事项转给他人,转给他人又没有跟踪落实。

4.工作不担当、不作为,上推下卸、回避矛盾。

(五)廉洁从政方面

1.在管理和服务过程中,利用职权或职务影响以权谋私、“吃拿卡要”,收受礼品礼金、有价证券、会员卡,索贿受贿、违规占用企业财物、接受利益输送等。

2.要求企业无偿或者廉价提供劳务以及无偿占用企业财物;向企业索要赞助或借用企业资金。

3.其他违反廉洁从政的行为。

三、工作步骤

专项整治分四个阶段进行:

(一)自查自纠(2021年1月1日——元月30日)。各县市区局,市局机关各科室、局属各单位要按照省局要求将整治内容结合自身监管实际列出问题清单,制定有针对性、可操作性的整治措施, 明确整治重点,落实整治责任,建立集中整治台账,明确整改时限和具体责任人。

(二)集中整治(2021年元月30日——5月30日)。各县市区局,市局机关各科室、局属各单位要对照责任清单逐一开展集中整治,对存在问题做到一个一个突破、一件一件销号。由机关党委牵头,组织开展“六个一”活动,即公布一个电话、征集一批线索、查办一批案件、开展一次测评、开辟一个专栏(线上线下)、组织一次活动,推动专项整治深入开展。市局举报电话设市局机关党委(0731-28687798)。

(三)督促检查(2021年6月1日——6月15日)。机关党委要结合专项整治工作重点,采取明察暗访、随机抽查等方式,组织开展督查,确保整治工作逐项落实到位。对达不到目标任务要求、整治不力、群众反映突出问题的,要开展“回头看”、再整治,坚决克服搞形式、走过场,切实保证专项整治工作成效。各县市区局和各相关科室在每月底将专项整治工作情况报市局整治办,汇总后及时报省局整治办。

(四)总结经验(2021年6月15日——6月30日)。要完善统一、高效、便捷的企业和群众咨询、服务和投诉平台,畅通投诉渠道;建立常态化为企业解决问题的机制,按职责权限及时有效对企业反映投诉的问题全面梳理销账,形成持续优化营商环境的常态和长效;建立目标考核机制,将优化营商环境纳入年度目标考核。对专项整治工作中涌现出来的典型经验和成功模式进行推广,进一步巩固落实整治成果。

四、工作要求

(一)加强组织领导。市局成立损害营商环境问题专项整治工作领导小组,党组书记、局长吉振君任组长,党组成员、副局长胡泽文任常务副组长,其他党组成员任副组长,驻局纪检监察组副组长唐华南和局机关各科室及局属单位主要负责人为成员。领导小组下设专项整治办公室、监督问责办公室,专项整治办公室设在市局机关党委(纪委),由机关党委专职副书记彭彦任主任,负责综合协调、信息汇总等有关工作;监督问责办公室设在驻局纪检监察组,由驻局纪检监察组副组长唐华南任主任,负责监督检查、通报问责等工作。举报电话设机关纪委:0731-28687798。各县市区局要成立相应的组织机构,切实加强对专项整治的组织领导,上下联动、全面参与、共同推进。

(二)强化集中整治。要把优化营商环境作为2021年全系统作风建设的重点,各县市区局和相关科室主要负责同志要亲自谋划推动,把相关责任目标落实到具体部门和责任人。

(三)营造整治氛围。要全方位、多形式、多角度对专项整治进行宣传报道,将专项整治工作全程置于阳光下,发动群众和市场主体积极参与到意见征集、问题整治、满意度评价等活动中来,达到实时互动交流、随时问需于民、及时接受监督的目的。要大张旗鼓地宣传表彰一批先进典型,也要毫不留情地曝光一批负面典型,形成鲜明的工作导向。

(四)强化监督检查。要采取联合巡查、一案一督、明查暗访等方式,实行分级负责、分级督导,对各县市区局和相关科室专项整治工作进行督导检查。对问题解决不深入、不到位、群众满意度低的部门和单位,由各级驻局纪检监察组、机关纪委启动调查、通报、问责程序。

(五)加强统筹协调。要做好专项整治的统筹协调工作,加强工作调度,建立情况通报机制,对工作推进情况进行定期归纳总结。全市系统要紧密配合、协调联动,切实形成工作合力。

 

附件:1.株洲市市场监管系统损害营商环境问题专项整治

自查自纠问题清单

2.株洲市市场监管系统损害营商环境问题专项整治问题整改清单


责任编辑:市场监督管理局管理员