株洲市市场监督管理局关于荷塘区奇迹超市六0一店经营重金属含量超过食品安全标准限量的食品案不合格食品核查处置的公示

发布日期:2021-03-08作者:信息来源:

一、不合格食品基本情况

检验报告编号SP202011178

产品名称:小红辣椒

不合格项目:镉(以Cd计)项目

被抽样单位名称:荷塘区奇迹超市六0一店

被抽样单位地址:湖南省株洲市荷塘区茨菇塘路农贸市场商场

 

二、监管部门调查处理情况:2020年9月25日,我局执法人员将检验报告送达荷塘区奇迹超市六0一店,并进行现场检查,现场未发现涉案小红辣椒,执法人员责令该经营者立即停止经营该批次辣椒,并进行原因排查。

 

三、产品控制情况:经调查,荷塘区奇迹超市六0一店购进涉案小红辣椒14kg,共销售4.044Kg,剩余均已报损销毁,无库存

 

四、原因排查及企业整改情况:通过排查,不合格的原因主要是源头产品不合格。当事人做出了如下整改:1、立即停止经营该批次辣椒。2、严格履行进货查验义务。3、更换供应商

 

五、违法行为查处情况:经调查,当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定。鉴于当事人履行了进货查验义务,无主观恶意,涉案产品数量少、货值金额低,能够积极主动配合调查,未造成危害后果和社会影响,符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定的可以免于处罚的情形。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,给予当事人如下处罚:免于处罚。



                                                                                                                              株洲市市场监督管理局

                                  2021年3月8日  


责任编辑:市场监督管理局管理员