【4月大数据】校园周边销售小动物易带来安全隐患,12315就在你身边

发布日期:2021-05-12作者:信息来源:

案件回顾:

4月22日,举报人来电反映,某小学门口的文具店售卖小兔子、仓鼠等小动物,要求核实。并称家中小孩在该店购买了仓鼠,将其带到班里咬了人。其认为:1.该文具店没有相关资质,涉嫌超经营范围;2.学校门口不应该售卖仓鼠、兔子等活体动物。

4月23日,天元区嵩山所执法人员到现场核查,被举报方大门关闭(已拍照),根据门头电话联系被举报方,要求携带举报产品的供货商证照及进货凭证和情况说明等资料下午14:00来所接受调查。下午14:00时,被举报方携带资料到所里,经执法人员核实:举报人是未成年消费者(银海小学学生)的监护人,购买商品时举报人不在现场,其小孩将所购仓鼠带到班里咬伤另一小孩。被举报方提供了商品的进货凭证和检验报告,该商品可以进入流通领域,执法人员决定将该起举报改成投诉进行处理。经双方协商,被投诉方赔付被仓鼠咬伤小孩的医药费436元。

执法人员针对该情况与学校联系,了解到最近校内有小动物尸体(仓鼠)和小动物咬伤学生的现象,为保障小学生的身体健康安全,执法人员建议校方,规定学生不得携带小动物进入学校,已带进学校的小动物由校方负责清理,同时,市场监管执法人员对学校周边商家进行宣传引导,经上门沟通协调,商家已认识到学生安全问题不容忽视,均听从规劝,自行将小动物下架并停止销售。

近日,株洲市市场监管局12315投诉举报科发布2021年4月份我市

12315投诉举报统计分析报告,一起来看看吧!

【基本数据】

本月全市12315投诉举报机构共接收信息4605,本月信息接收量较上月上升7.85%。其中,咨询2288件,投诉994件,举报1323件,分别占总量49.69%、21.58%和28.73%。投诉举报办结1583件,为消费者挽回经济损失45.37万元。信息接收渠道情况详见图表一:

 

 

图表一:接收信息渠道来源分布图

本月,投诉994件,其中商品类投诉603件,服务类投诉391件,分别占投诉量60.66%和39.34%;举报1323件,其中商品类举报1257件,服务类举报66件,分别占举报量95.01%和4.99%。投诉举报量排名前六位的类型详见图表二和图表三:

图表:商品、服务类投诉受理量前三名情况       

   

  图表举报受理量前六名情况

工作动态

4月上旬,市市场监管局党组成员、副局长李学明带队到县市区局进行了专题调研。调研以问题为导向,采取局所相关人员座谈方式进行。调研主要针对三个方面六项内容开展,即听取“诚信经营、放心消费”创建工作和12345、12315热线“双号并行”工作实施相关意见建议、研究探索开展消费投诉信息公示及线下七日无理由退货工作、研究探讨预付式消费和职业索赔人等消费热点、维权难点,调研重点是找出存在的问题,寻求解决问题的办法和设想。调研后形成调研报告并上报省局消保处,得到消保处领导的肯定。

    调研过程中,李学明对县市区局在消费者权益保护上所做工作给予充分肯定:一是较好开展了“诚信经营、放心消费”创建工作,99家市场主体获年度创建工作先进单位;二是切实做好了投诉举报的转办、处置、回访工作,县市局回访满意度均在95%以上;三是在疫情防控、复工复产期间,坚守岗位、恪尽职守,及时有效的做好了涉疫及复工复产的投诉举报办理工作。


责任编辑:市场监督管理局管理员