株洲-长沙生物医药产业发展交流座谈会召开

发布日期:2021-09-09作者:信息来源:市市场监管局

近日株洲-长沙生物医药产业发展交流座谈会召开。会议由株洲市政协副主席、生物医药健康产业链链长晏首先主持长沙市人大副主任、长沙市生物医药产业链链长王国海及相关工作人员,株洲市市场监管局党组书记、局长、市生物医药健康产业链常务副链长吉振君党组成员、副局长、生物医药健康产业链办公室主任彭爱云荷塘区副区长、生物医药健康产业链办公室主任罗曼参加会议

 

会上,两市链办分别介绍了生物医药产业发展状况、链办基本架构和工作情况,并就下一步筹办湖南生物医药与健康产业博览会,推动长株潭三市生物医药产业协同发展的相关工作进行了研究。

会议就两市生物医药产业的发展达成了相关共识,一是共同唱响博览会,株洲将积极参与“聚力湘江”长株潭生物医药产业协同发展论坛二是长沙今年设立了100亿母基金,可用于株洲生物医药产业投资;三是株洲妥善处理好城市群内经济利益协作和补偿,长沙疏解非核心功能,推动产业优势差异化,确保产业融合错位发展与经济利益协调共进。

 

会前,王国海一行到株洲千金药业股份有限公司进行参观考察,了解株洲市生物医药产业发展、园区建设和龙头企业发展等情况。


责任编辑:市场监督管理局管理员