市市场监管局开展重点工程建设工地用特种设备安全专项整治“回头看”

发布日期:2021-06-04作者:信息来源:

6月3日,株洲市市场监管局党组成员、副局长肖阳伟带队,对市区内新华桥重建项目和湘江八桥的建设工地开展特种设备安全专项整治“回头看”的专项检查。

检查组通过现场检查和资料核查的方式,对建设工地的特种设备安全管理情况、安全运行记录、操作流程、设备档案、操作人员持证情况、制度建设、安全生产培训、应急救援演练开展等情况进行了细致了解和检查。

肖阳伟强调,特种设备使用单位要严格落实特种设备安全主体责任,强化现场安全管理,认真落实特种设备的安装告知、使用登记、监督检验、定期检验以及拆卸等相关工作责任结合安全生产专项整治三年行动和“打非治违”三年行动工作要求,认真落实安全隐患排查,建章立制,明确专人负责,明确时间节点,逐一销号通过企业自查,不折不扣的落实企业安全生产主体责任,对自查中发现的问题,进行“回头看”,防止安全隐患“死灰复燃”。

下一步,株洲市市场监管局将进一步加强对特种设备使用单位的专项检查和重点抽查,加强指导服务,及时发现问题,大力督促整改,严防整治工作流于形式,确保特种设备安全落到实处。


责任编辑:市场监督管理局管理员