市市场监管局调研轨道交通装备产业质量管理现状

发布日期:2021-06-04作者:信息来源:

近日,株洲市市场监督管理局党组成员、副局长肖阳伟,湖南卓越国际质量科学研究院负责人郑长征一行,赴株洲国创轨道科技有限公司(以下简称“株洲国创轨道科技”)进行座谈调,并参观中车天力锻业有限公司,全面了解轨道交通装备产业链质量管理现状,重点了解配套企业质量基础设施建设情况,切实找准产业链质量管控中的痛点、难点

座谈会上,调研组与株洲国创轨道科技就进一步完善《株洲市轨道交通装备、先进硬质材料、陶瓷产业质量提升三年行动方案》(征求意见稿)、《湖南省株洲市重点产业质量提升调研问卷》、轨道交通产业链中小微企业质量管理、技能培训和质量基础设施建设等方面进行了深入交流。

肖阳伟指出,株洲国创轨道科技作为轨道交通装备领域唯一一家国家级创新中心——国家先进轨道交通装备创新中心,正在创建国家市场监管技术创新中心(轨道交通领域),其组建的湖南国基检测认证有限公司,已获得国家级CMA检测资质。作为先进轨道交通装备产业链协会秘书长单位,要充分发挥资源优势,积极参与轨道交通装备产业链质量提升行动,更好地服务轨道交通装备产业链中小微企业。同时,要与湖南卓越国际质量科学研究院加强协作,通力配合,组织开展轨道交通产业链企业质量提升问卷调查,根据企业实际需求,有针对性地组织企业开展好相关培训工作。

随后,调研组实地参观了中车天力锻业有限公司生产现场,就该公司现场质量管理与质量改进中存在的问题进行了指正与交流。


责任编辑:市场监督管理局管理员