首次市场监管行刑衔接工作会议召开

发布日期:2021-06-03作者:信息来源:市市场监管局

61日,株洲市市场监管行刑衔接首次工作会议召开。市市场监管局党组成员、副局长陈成钢出席会议,市中级人民法院市人民检察院市公安局市司法局相关工作人员及市场监管局相关科室参加会议由执法支队党委书记、支队长彭劲松主持。

会上,各单位就刑事案件移送、案件研判、联席会议制度以及联络室揭牌等工作达成初步意见,对工作中遇到的问题进行了深入的交流。

陈成钢指出,行刑衔接联络室的成立,搭建了行政执法和刑事司法交流合作的平台,要秉持“客观、务实、高效”的原则,切实解决市场综合行政执法与刑事司法衔接中的瓶颈问题,为积极推进经济社会高质量发展、解决群众“急难愁盼”问题探索成功经验。他强调,一是提高思想认识。行刑衔接是大势所趋,也是建设“法治中国”,进一步深化改革的题中应有之义。二是各部门要发挥部门优势。以行刑衔接联络室为纽带,加强交流合作,为案件研判、法律运用等方面提供支撑。三是强化信息互通。充分展示工作的亮点和成效,进一步达成共识,提高办案效率。

下一步,市市场监管局将充分发挥行刑衔接联络室的作用,强化沟通协调,加大对市场监管领域违法犯罪的打击力度,保障群众生命健康安全。


责任编辑:市场监督管理局管理员