株洲市市场监管局开展全市考点学校食品安全专项督查

发布日期:2021-06-02作者:信息来源:

2021年普通高校招生全国统一考试、高中学业水平合格性考试、初中学业水平考试(以下简称“三考”)即将来临近日,株洲市市场监管局采取“四不两直”方式,随机走访考点学校9所,全面督查各县市区“三考”食品安全保障工作情况,全力保障“三考”期间全体考生和考务人员的饮食安全有效预防食品安全事故。

督查发现,各县市区市场监管部门已全面启动“三考”食品安全保障工作,加大了考前检查指导力度。考点学校普遍积极落实主体责任,进一步加强了制度建设、从业人员培训、环境卫生、原材料采购、加工制作过程、餐用具清洗消毒等关键环节的管理。针对检查过程中发现的个别学校仍存在设施旧、制度不完善风险隐患自查不到位情况,督查组当场提出整改意见,要求辖区市场监管部门跟进督促整改,进一步查和消除食品安全隐患

    下一步,各县市区市场监管部门还将抽调人员进驻辖区内各考点,对考点学校食堂及周边食品经营户开展全程保障和现场监督检查,“三考”期间涉及考生的食品安全投诉举报及时受理、快速处置,确保万无一失。

    株洲市市场监管局提醒广大考生:尽量选择在学校食堂或家中用餐,提倡科学健康饮食,不向流动摊贩购买食品,不在路边餐饮摊点用餐,提高食品安全意识和自我保护能力。


责任编辑:市场监督管理局管理员