株洲市召开企业开办“一窗通办”工作 推进会议

发布日期:2021-06-02作者:信息来源:

5月31日,株洲市召开“营商环境优化年”活动企业开办“一窗通办”工作推进会。省市场监管局登记注册局局长周卫、市人民政府副秘书长李一平出席并讲话。市市场监管局党组书记、局长吉振君主持会议。全市涉及企业开办“一窗通办”工作的八个市直部门、县市区市场监管局和行政审批服务局分管领导及相关科室负责人共60余人参加会议。

                           

周卫肯定了株洲深化商事制度改革工作取得的成绩。株洲继去年深化商事制度改革工作获得省政府真抓实干督查表扬激励,今年持续推进企业便利化改革,创新推动企业开办“一窗通办”工作。指出企业开办便利化改革在商事制度改革中的重要性,希望株洲以更高的标准做好该项工作,争取多出成果、多出亮点、多出经验,打造企业开办“株洲样板”。


李一平充分肯定了市市场监管局、市行政审批服务局等相关单位在推动企业开办“一窗通办”工作中做出的成绩,代表市政府表态。要求各级相关部门以高度的使命感和责任感来全面推动该项工作,根据《株洲市企业开办“一窗通办”实施方案》的部署,倒推时间表、倒逼工作落实,打破部门间壁垒,加强协同作战,将企业开办“一窗通办”工作纵深推进,推动我市营商环境持续优化,为我市经济高质量发展做出新的更大的贡献。


会上,市市场监管局党组成员、副局长陈文力汇报了我市企业开办“一窗通办”工作前段工作情况、存在问题和下一步工作重点。5月18日,我市在全省率先启用“企业开办一站通专窗”,通过构建部门联动机制、建立规范化指标体系、创新“3+N”自选式套餐服务,实现企业开办必需环节办理时限压缩至1个工作日以内。指出目前“一窗通办”未能真正实现全覆盖,离国家、省营商环境评价提出的“八个一”工作机制仍有差距。下一步主要通过提高认识,强化组织领导;加快推进、完善协调机制;规范管理,提高工作实效;强化责任,加强督查考核,加快推进“一窗通办”在全市实现全覆盖。


    会前,周卫、李一平一行到市民中心“企业开办一站通专窗”现场观摩,了解窗口建设和标准化流程操作情况,对该项便民利企的改革举措给予一致好评。


责任编辑:市场监督管理局管理员