市委书记毛腾飞督查节前市场食品安全

发布日期:2021-02-10作者:信息来源:

今日农历腊月廿九,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞深入我市百货商场、生鲜超市,督查节日市场供应及食品安全。他强调,要确保居民的“菜篮子”、“米袋子”安全放心、物丰价稳,让全市人民度过一个平安、祥和的春节。市委常委、市委秘书长何朝晖,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,市市场监管局党组书记、局长吉振君及相关部门负责人陪同督查。

 


毛腾飞一行前往位于庐山路的苏宁广场。春节将至,前往商场置办年货的消费者络绎不绝,商场为进入的市民量体温,并要求戴口罩、出示健康码。毛腾飞要求商场落实好疫情防控的主体责任,强化清洗、消杀,保持通风良好,营造安全放心的消费购物环境。

在家乐福超市,供市民选购糖果零食、米面肉蛋、生鲜水产、酒类等品类繁多,毛腾飞仔细查看各类食品,了解进货渠道、质量安全、价格及供应情况。他强调,要确保居民消费的大宗食品、传统节日食品供应充足、质量安全,尤其是对进口冷链食品要按照疫情防控的要求做好溯源工作,严格准入,确保安全。


责任编辑:市场监督管理局管理员