市长阳卫国督查节日市场供应及食品安全

发布日期:2021-02-11作者:信息来源:

今日上午,市委副书记、市长阳卫国走进我市百货商场、生鲜超市,督查节日市场供应及食品安全。副市长杨英杰,市市场监管局党组书记、局长吉振君及相关部门负责人陪同督查。

阳卫国一行走进位于市中心的株百超市。恰逢除夕,年味正浓,商场里张灯结彩,一大早就有不少市民前往超市采购新鲜肉菜筹备团年饭。看到市民们都自觉戴上了口罩,阳卫国表示肯定,他要求商场继续落实好疫情防控的要求,强化好清洗、消杀工作,营造安全放心的消费购物环境。

超市年货街上陈列着腊制品、酒水饮料、糖果糕点等各类食品礼盒,自制品区陈列的包子、饺子、扣肉等食品正冒着热气。阳卫国详细询问各类节日食品的进货渠道、质量安全及供应和价格情况,并关切地了解株洲本土品牌唐人神、好棒美、沙坡里等食品销售情况。他强调,相关部门要持续加强监管力度,排查安全风险隐患,维护良好的市场秩序;企业要落实主体责任,严把食品安全质量关,规范食品的溯源和检验检疫工作,呵护好人民群众“舌尖上的安全”,让全市人民过一个安心、欢乐的春节。


责任编辑:市场监督管理局管理员