湖南省知识产权局局长段志雄调研株洲知识产权工作

发布日期:2020-05-22作者:信息来源:市市场监管局

5月20日,湖南省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长段志雄一行来到株洲,调研知识产权和推进知识产权综合服务中心工作。株洲市委常委、市政府常务副市长何剑波出席调研座谈会,市政协副主席金继承,市政府副秘书长李一平,市市场监管局局长李余粮、副局长李俊陪同调研

 

调研座谈会现场

 

当天,调研组一行现场考察了中车株洲电力机车研究所有限公司、株洲时代华鑫新材料技术有限公司、湖南省知识产权综合服务中心株洲分中心,了解各企业知识产权工作情况,以及株洲知识产权综合服务中心工作。

近年来,株洲围绕轨道交通装备、通用航空、新能源汽车3大动力产业和“5+2”优势产业,服务于企业技术创新和品牌培育,推动了知识产权创造、保护和运用水平迈上了新台阶。目前,全市每万人发明专利拥有量15.56件,有效注册商标30671件。其中,中国驰名商标41件,地理标志商标13件。

 

段志雄一行听取企业汇报知识产权工作

 

2019年,株洲专利申请9792件,其中发明专利3981件,PCT专利申请61件。同年,株洲完成了发明专利申请指标,在省局会议上作典型发言,并获评了全省唯一的专利特别奖,在7个一等奖中占据了3个。

段志雄一行对株洲知识产权工作表示肯定,他认为株洲的知识产权工作走在了前列,知识产权工作作风实在,成效显著。同时,市市场监管局工作思路清晰,紧抓园区和企业知识产权工作,紧扣市场主体,创新成果得到了充分转化。

    何剑波表示,株洲提出打造中国动力谷,离不开创新和知识产权工作。株洲将继续做好知识产权保护工作,重点打造具有株洲特色的园区和企业知识产权服务,在提供优质服务上做好文章。


责任编辑:市场监督管理局管理员