5·20世界计量日:株洲市为企业分析用能,助力复工复产

发布日期:2020-05-21作者:信息来源:

“2020年伊始,一场突如其来的疫情席卷而来,严重冲击了我国经济发展。为了帮助企业共度难关,国家电网公司以最快速度、最有力行动,推出了阶段性降低用电成本政策、支持企业发展的政策红利,并专题研究出台了抗疫八大举措,支持大工业和一般工商业企业”。电力职工的开场语,温暖着每一位来到现场的人。

 


5月19日,“5·20”世界计量日暨温暖企业用能优化交流会在国网株洲供电公司客户服务中心会议室举行,此次活动主题是“电力计量促进贸易公平、用能分析助力企业复工”,由株洲市市场监督管理局、株洲市荷塘区产业服务中心、国网株洲供电公司共同主办,荷塘区金山工业园的16家园区企业代表参加。

活动会场播放着《计量科普》《我是一块精准计量的智能表》等宣传视频,宣讲“电力计量促进贸易公平”理念。国网株洲供电公司副总经理邓汉钧致欢迎词,工作人员重点向与会代表介绍了利用大数据开发的“企业用能优化分析平台”和综合能源服务。

 


随后,企业代表们走进了电能表室内检定室、互感器室内检定室,认真了解了电能表和互感器的检定环境和流程,并到荷塘区金山工业园株洲飞鹿高科材料技术股份有限公司进行电能表的现场检定。

 


株洲市市场监管局党组成员、副局长李德胜参加了此次宣传和交流活动,他指出:今天,国网株洲供电公司开展计量系列主题活动,真金白银拿出了具体惠企利民的举措和办法,提升了计量工作的社会认知度和影响力,增进社会各界对计量工作的了解和支持,充分彰显了“心系百姓民生,共建和谐社会”的责任央企形象。参会代表纷纷表示了解了电能计量的相关知识,以及如何根据企业自身生产现状选择合理的电能使用方案来降低成本,受益颇多。


责任编辑:市场监督管理局管理员