市市场监管局开展2020年第二期党务干部培训

发布日期:2020-05-20作者:信息来源:

5月14日至15日,市市场监管局党组成员、副局长胡泽文,党组成员李红带领党务干部赴炎陵县中村瑶族乡梅岗村开展红色教育培训,市局机关党委委员、纪委委员各基层党组织书记及机关工会主席共20余人参加培训。

 


红色记忆燃革命精神。在梅岗村,党务干部们先后接受了重走红军路、学唱红歌、聆听红色故事会、参加军事训练等体验式教学。党员干部们仿佛置身于那激情燃烧的岁月,对革命历史有了更深刻的认识,思想再受洗礼,心灵再被洗涤。

 


专题学习悟扶贫思想。市局调研员、派驻帮扶工作队队长董志荣进行了题为《聚焦使命任务 坚决打好脱贫攻坚收官之战》的专题教学。讲座中,董志荣结合驻村扶贫工作实践,从我国扶贫工作历程、帮扶工作职责任务以及梅岗村脱贫攻坚情况三个方面,同与会人员梳理了当前脱贫攻坚的工作成果和下一步主攻脉络,就如何精准细致做好扶贫工作进行了深入的阐释。

 


暖心帮扶实现“微心愿”。按照每户至少有一名结对帮扶干部“点对点”结对帮扶的要求,我局18位党组成员共结对帮扶梅岗村贫困户20户。党务干部们分组入户对20户结对帮扶贫困户进行走访,在提供农副产品销售、帮助就业就医等家庭实际困难方面提供力所能及的帮助,帮助贫困群众实现了“微心愿”。随后,召开调研座谈会,在听取贫困群众诉求的同时,做好政策宣传,鼓励他们树立脱贫信心,在当前好政策支持下,用自己勤劳的双手发展生产,尽早脱贫致富过上好日子。为帮助贫困群众脱贫增收,党务干部们还踊跃以购助扶,购买了茶叶、菜籽油等扶贫产品。

 

    培训期间,全体同志始终保持饱满的参训热情和认真的学习态度。大家表示,要把学习培训成效运用到支部实践工作中去,将其转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,不断提升党组织建设质量,并全力助力脱贫攻坚,为精准扶贫工作注入新的活力。


责任编辑:市场监督管理局管理员