省市场监管局局长向曙光来株检查 阳卫国陪同

发布日期:2020-04-03作者:信息来源:

4月2日,省市场监管局局长向曙光带队来株,走访游乐场、企业、学校等处,检查复工复产复学工作。市委副书记、市长阳卫国陪同。

 


省市场监管局副局长陈跃文,市委常委、常务副市长何剑波,株洲高新区党工委书记周建光参加。

株洲方特旅游区已恢复运营,游客经过防疫检查后,可有序入园游玩。向曙光来到景区,仔细检查餐厅食材购买、加工等流程,实地查看特种设备检验、运行记录等,强调要加强原材料采购、加工等环节把关,切实保障员工及游客用餐安全。要加强特种设备隐患排查和检查维护,对园内游乐项目进行限流管理,每日定时对游乐项目、基础设施等公共区域进行全面消杀,确保安全、舒适。

 


随后,向曙光来到建宁实验中学,听取学校复学方案,实地查看门岗、食堂等重点场所疫情防控举措。向曙光要求,复学在即,学校要坚决落实好各项疫情防控措施,完善应急预案,抓好防护物资储备,合理安排好学生的学习和生活,坚决守好校园疫情防控防线。要严格落实校园食品安全主体责任,对食堂等重点场所进行全面消毒通风,将明厨亮灶、校长陪餐等制度落实到位,确保校园就餐安全。要扎实开展校园及周边食品安全“护苗”联合行动,加强从业人员管理、采购管理、原料贮存、加工制作等食品安全风险隐患排查整治,切实做好学校春季开学前后食品安全监管工作。

 


向曙光还赴醴陵华联瓷业有限公司、金龙百货等企业检查,并看望了全国先进个体工商户赵石毛。向曙光表示,疫情过后是企业抓商机、抢商机的最佳时机,我们在坚决落实好各项疫情防控措施的同时,要积极做好复工复产工作。要加强对生产、经营环境的卫生管理,定时进行全面消杀,确保顾客有一个安全、舒适的购物环境。要努力克服困难,加大营销宣传力度,多利用互联网平台,开拓销售渠道,创新销售模式,为复工复产注入活力


责任编辑:市场监督管理局管理员