阳卫国督导复工复业情况:落实落细防控措施 有序推进复工复业

发布日期:2020-03-14作者:信息来源:

3月13日,市委副书记、市长阳卫国一行在天元区督导专业市场和临街门店复工复业情况,并考察市市场监管局12315投诉举报中心。他强调,要落实落细疫情防控措施,有力有序推动市场主体复工复业,尽快恢复正常生产生活秩序。

 


我市城区有各类专业市场67个,目前家居建材、五金电器等行业市场复工复业率均在80%以上。来到天元建材市场,阳卫国查看了解市场疫情防控、商户复工复业情况。该市场对商户全年租金降低5%并减免1个月租金,目前复业率已达90%。阳卫国一连走进多家门店,与店主交流,详细询问疫情防控、经营销售情况。他鼓励商户说,疫情的冲击只是短期的,要坚定信心,疫情过后生意一定会好起来。

 


走出市场,阳卫国沿韶山路查看临街门店复业情况。在唐人神花园二村店,阳卫国与店员、购物群众亲切交谈,了解防疫措施落实、猪肉蔬菜等价格变化情况。阳卫国指出,要落实落细各项防控措施,把支持推动市场主体有序复工复产复业作为当前重点工作来抓,尽快恢复正常生产生活秩序,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

 

随后,阳卫国考察了市市场监管局12315投诉举报中心,看望一线工作人员,了解中心运转及疫情防控期间投诉热点、查处情况。他说,12315热线是反映社情民意的晴雨表,展示政府形象的便民服务窗口,要认真对待群众来电提出的诉求,切实维护消费者合法权益。

 

 

阳卫国还与市市场监管局班子成员座谈,听取市市场监管局防控、支持市场主体复工复产复业、机构改革等工作情况汇报。他指出,要继续巩固改革成果,形成工作合力,深入推进质量强市建设,坚持以人民为中心,强化服务意识,全方位为群众提供细致、高效的服务,切实维护好市场秩序。当前,要重点抓好疫情防控和复工复产复业工作。

 

 

市委常委、常务副市长何剑波;市政府秘书长龙志华;市政府副秘书长李一平;市政府研究室主任张江华;市市场监管局局长李余粮;市政府研究室副主任尹亚平参加督导。


责任编辑:市场监督管理局管理员