阳卫国市长督导企业复工、市场供应、秩序管理及疫情防控工作情况

发布日期:2020-02-12作者:信息来源:

2月11日,市委副书记、市长阳卫国率市工信局、市卫健委、市市场监管局、市商务粮食局等部门负责人,重点督导了千金药业、天虹超市、湘天桥农贸市场等地的企业复工、市场供应、秩序管理及疫情防控工作情况。


阳卫国率督查组一行先行来到千金药业,在该企业围绕企业防疫物资准备情况、企业复工、复产等情况展开深入调研,听闻企业正加大力度,保障防疫物资到位,对复工人员进行摸排、体温检测,对生产设施设备消毒等疫情防控措施后,阳卫国对企业履行职责,做好防疫措施表示满意。


在天虹超市,督察组一行依次来到肉类、蔬果、副食等柜台,了解了商品价格、储备、食品安全检验检疫及供货来源等情况,听取了商场应对新冠肺炎疫情工作情况介绍,对商场进出口体温检测站、购物车定时消毒、全员戴口罩上岗等做法给予肯定。


在湘天桥农贸市场,督察组一行重点查看了猪肉、果蔬、米面等商铺的情况,现场随机询问了市场买卖双方物价、供给和销售现状,双方均表示疫情防控期间,市场物价平稳,与平常对比起伏不大。对此,阳卫国表示充分认可。


阳卫国指出,在此次疫情防控工作上,全市上下积极主动参与,为我市有力、有序、有效地防控新冠肺炎疫情做出了贡献,阳卫国要求,在下阶段的防控工作中,各级各部门要继续密切配合、及时调度防疫物品,将“好东西用在刀刃上”;各企事业单位,要按要求做好员工的防控措施,做好体温监测等基础性工作,加强工厂、工人的管理,保障员工的安全;各市场经营主体做好商品储备工作,加强货源组织,确保疫情期间日常生活用品的市场供应充足和价格稳定,让群众买得舒心、吃着放心。

市人民政府副市长谭可敏、何朝晖参加督导,市市场监管局局长李余粮陪同。


责任编辑:市场监督管理局管理员