再督查,再动员!谭可敏副市长督查市场秩序工作

发布日期:2020-02-02作者:信息来源:

2月2日上午,株洲市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组市场秩序组组长、市人民政府副市长谭可敏再次带队走访市内部分农贸市场和大型超市,督查疫情防控期间我市市场秩序工作。


“这个肉怎么标两个价?这让老百姓怎么买?”谭可敏副市长一行来到荷塘区东都步步高超市,仔细查看在售肉、蛋、蔬菜、粮油等基本生活物资。对发现的问题,超市工作人员马上核对价格进行修改。检查组还来到了超市内的食品安全快检室,抽查农残快速检测工作相关台账及不合格产品销毁记录,要求超市方利用好这项技术手段确保好农产品食品安全,并及时将检测信息向消费者公示。


随后督察组一行先后来到中南蔬菜批发市场、贺家土蓝海农贸市场,检查市场方落实“一日一清场、一日一消毒、一日一巡查”情况,市场内是否存在野生动物交易、宰杀活禽等活体动物情况。检查发现,以上市场均已杜绝野生、活禽动物交易,基本确保了供应充足、物价平抑。


在走访过程中,谭可敏副市长再次要求各企业和市场主办方切实落实主体责任,要保质保量做好物资供应,严禁出现哄抬物价、囤积居奇等违法违规行为。

市场秩序组副组长、市市场监管局局长李余粮,市场秩序组办公室主任、市市场监管局副局长张波参加督查。


责任编辑:市场监督管理局管理员